Entwicklung eines Schulungskonzeptes

Die Fragestellung unseres Kunden

Das Kompetenzprofil eines Hoteliers/einer Hôtelière beinhaltet neben fachlichen Kompetenzen eine Vielzahl an persönlichen, methodischen und sozialen Kompetenzen, welche für eine erfolgreiche Bewältigung des Alltags nötig sind. Wie kann der Erwerb dieser Kompetenzen wirkungsvoll und verbindlich in den Unterricht integriert werden, ohne die bereits erfolgreiche Vermittlung der Fachinhalte völlig neu zu strukturieren?

Die gemeinsamen Herausforderungen

  • Konzeption eines Ausbildungskonzeptes, welches den Erwerb, die Anwendung und Reflexion von Schlüsselkompetenzen eines Hoteliers/einer Hôtelière sicherstellt
  • Entwicklung von virtuellen Lernwelten zu überfachlichen Themen wie zum Beispiel Selbstmanagement, Kommunikation und Führung
  • Erarbeitung von Transferinstrumenten zur Reflexion der Umsetzungen in die Praxis sowie der persönlichen Entwicklung
  • Implementierung eines Mentoringprogramms und eines Lernleitsystems

Projektstatus

Abgeschlossen 2016

Kunde

Schweizerische Hotelfachschule Luzern (SHL) | Website besuchen…