Abschluss-Assessment im Rahmen des Bildungsgangs zum dipl. Hôtelier-Restaurateur / Hôtelière-Restauratrice HF
Die Fragestellung unseres Kunden
Die Schweizerische Hotelfachschule Luzern (SHL) hat neben dem klassischen Unterricht und dem Praktikum den virtuellen Campus „Concierge myself“ aufgebaut, um überfachliche Kompetenzen zu fördern. Um die so erworbenen Kompetenzen zu evaluieren, wurde ein Abschluss-Assessment konzipiert, welches erstmals im April 2017 durchgeführt wurde. Welche überfachlichen Kompetenzen sind in der Berufsausübung eines Hôtelier-Restaurateur / Hôtelière-Restauratrice zentral? Wie können diese Kompetenzen überprüft werden?
Die gemeinsamen Herausforderungen
- Erarbeitung eines Detailkonzepts für das Assessment
- Ausarbeitung der Aufgabenstellungen und des Auswertungsverfahrens des Assessments
- Schulung der Assessor/innen
- Durchführung des Assessments
- Erstellen des Auswertungsberichts
Projektstatus
Abgeschlossen