Umsetzung einer digitalen Lernumgebung «Hygiene»

Die Fragestellung unseres Kunden

Der Bund erlässt zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit Vorschriften. Die Umsetzung des Lebensmittelgesetzes wird in den Kantonen Appenzell Ausserrhoden, Appenzell Innerrhoden, Glarus und Schaffhausen durch das Interkantonale Labor (IKL) Lebensmittelinspektorat und Fachstelle Chemikalien stichprobenweise kontrolliert. Rund die Hälfte der 3000 Betriebe, die dem Lebensmittelgesetz unterstellt sind, sind Restaurants. Wie kann die Umsetzung des Lebensmittelgesetzes in diesen Betrieben noch besser gewährleistet werden? Wie kann den Betrieben wichtiges Handlungswissen und Informationen zur Verfügung gestellt werden?

Die gemeinsamen Herausforderungen

  • Konzeption und Aufbau einer virtuellen Lernumgebung auf Konvink
  • Erstellung einer Rubrik, die das IKL als Informationskanal zu den Betrieben nutzen kann
  • Entwicklung von Hilfsmitteln wie Checklisten und Infografiken zur Unterstützung bei der Umsetzung der Vorschriften
  • Zurverfügungstellung von Beispielberichten und Erklärungen dazu

Projektstatus

Abgeschlossen

Kunde

Interkantonales Labor Lebensmittelin-spektorat und Fachstelle Chemikalien | Website besuchen…